Назначение:
- выработка сырного зерна при производстве твердых и мягких сыров.
Технологические операции, выполняемые в сыроизготовителе:
- подогрев молока до температуры заквашивания;
- внесение закваски и фермента;
- свертывание молока;
- разрезка сгустка и постановка сырного зерна.
Особенности конструкции:
- оснащается съемными мешалками (лирная и лопастная);
- плавная регулировка скорости вращения.
Сыроизготовитель с планетарной мешалкой представляет собой цилиндрический сосуд с плоским дном и с теплообменной рубашкой. Сверху сосуд закрыт двумя съемными крышками. Над ванной на поворотной опоре установлен мотор-редуктор с планетарным механизмом и рычагами для крепления мешалок. Планетарная мешалка представляет собой работающую от единого привода группу лирных мешалок, оси которых вращаются вокруг центральной вертикальной оси. Мешалки совершают сложное движение и обеспечивают интенсивное перемешивание, разрезание сгустка и постановку зерна. Емкость оснащена штуцером выхода продукта и сыворотки и датчиком температуры. Сыроизготовители изготавливаются с рабочим объемом от 0,05 до 1 м³.