Назначение:
- выработка сырного зерна при производстве твердых и мягких сыров.
Технологические операции, выполняемые в сыроизготовителе:
- подогрев молока до температуры заквашивания
- внесение закваски и фермента
- свертывание молока
- резка сгустка и постановка сырного зерна
- возможность второго нагревания сырного зерна и обсушки
Особенности конструкции:
- оснащается съемными мешалками (лирная и лопастная);
- плавная регулировка скорости вращения.
- позволяет удалить мешалку из емкости и использовать емкость для выработки рикотты или адыгейского сыра
Сыроизготовитель представляет собой цилиндрический сосуд с плоским дном и с теплообменной рубашкой. Сверху сосуд закрыт двумя съемными крышками. Над ванной на поворотной опоре установлен мотор-редуктор с быстросъемным соединением для крепления мешалки. Емкость оснащена штуцером выхода продукта и сыворотки и датчиком температуры.
Сыроизготовители изготавливаются с рабочим объемом от 0,05 до 1 м³.